财税学院召开研究生学风建设大会,狠抓研究生质量
发布时间 :  2015-11-09   作者 :      来源 :     浏览量 :

为加强研究生的学风建设,提高研究生培养质量,11月4日下午,财税与公共管理学院举办研究生学风建设动员大会,学院院长李春根、党委书记陈荣专业导师组组长杨得前副院长、张仲芳副院长、吴军民副教授、朱晓刚博士及全体硕博研究生参加了会议。会议由党委副书记卢建华主持。

李春根在学风建设动员讲话中指出了当前极少数研究生在学习、学术、学风建设等方面存在的问题和不正常的现象,并提出五条举措:第一,规范教学秩序,提高教学质量,“教”与“学”两手抓;第二,制定科研导向性措施,加大科研奖励和资助力度,积极鼓励学院优秀研究生科研成果对外交流宣传;第三,增强社会调研能力,进行科研方法训练,提高科研成果水平;第四,提高学位论文质量,促进研究生质量提升;第五,提升素质,增强自己的核心竞争力。

会上,陈荣宣读了“关于提升研究生培养质量的若干意见”,并强调严格按照培养方案的程序来进行研究生的教学、科研等工作。

此次学风动员大会对于统一认识、明确方向、规范行为、凝聚共识、提振精神营造良好的学术环境,为进一步提升学院研究生的培养质量奠定了思想和学风建设基础。(图文/财税学院 张敏 鄢丹蕾)